Prévisualisation de modifications réglementaires dans le cadre de la révision des normes de stationnement

Client
Ville de Westmount
Lieu
Westmount
Année
2019
Crédits
01 Arpent; 02 - 03 Google Street View

Dans la perspective d’un réaménagement de certaines rues résidentielles de son territoire, le service d’urbanisme de la Ville de Westmount souhaite tester de nouvelles normes réglementaires dans le but de limiter les impacts négatifs du stationnement en façade, et de créer des aménagements plus conviviaux, écologiques et sécuritaires. 

L’Arpent a été mandaté afin d’illustrer les impacts projetés des nouvelles normes de stationnement (réduction des surfaces minéralisées, mise en valeur de la végétation existante, augmentation des distances entre les espaces de stationnement et les façades ou les allées piétonnes, etc.) et de fournir des recommandations pour leur optimisation. Le mandat comprenait la réalisation d’une cartographie thématique illustrant les normes réglementaires à implanter, ainsi que leurs impacts sur le nombre d’espaces de stationnement disponibles et la convivialité des aménagements de l’espace public.